В дошкольном отделении МБОУ "Школа- интернат №4 г.Челябинска" на ул. Худякова, 22 Центрального р-на, г.Челябинска работает большой коллектив сотрудников
(щелкните по ссылке)
Личный БЛОГ Дошкольного отделения
( для перехода щелкните по ссылке)
Уважаемые родители!
С целью привлечения к жизни дошкольного отделения, создания атмосферы доверия, открытости между нашим педагогическим коллективом и вашей семьей, мы предлагаем посещать наш сайт. Педагоги готовы поделиться с вами информацией и ответить на ваши вопросы.
Информируем вас, уважаемые родители, что наше дошкольное отделение перешло на новые федеральные государственные образовательные стандарты (ФГОС). Организация воспитательно- образовательного процесса для детей с ОВЗ рассматривается как неотъемлемая часть федеральных государственных стандартов общего образования. Воспитательно-образовательный процесс дошкольного отделения предусматривает как уход и заботу о детях, так и процессы воспитания и обучения знаниям, важным жизненным навыкам, развитие личностных качеств и способностей детей, коррекцию их дефицитов в развитии. В течение более чем 20 лет существования дошкольного отделения его коллективом накоплен опыт в организации коррекционно- развивающего обучения, разработана система психолого- педагогического и медико-социального сопровождения с момента поступления ребенка в образовательное учреждение и до перехода в школу.
Приоритетной задачей дошкольного отделения является социальная адаптация и интеграция детей с нарушениями опорно- двигательного аппарата в социум. Это означает, что жизнь и быт детей с ОВЗ должны быть как можно более приближенными к условиям и стилю жизни общества. Ребенок с ОВЗ имеет общие для всех потребности, главная из которых заключается в любви и стимулирующей его развитие обстановке. При организации коррекционно-развивающей среды мы учитываем специфику организации свободного, безбарьерного передвижения и контакта, общения детей с окружающей средой; соответствие информационного поля коррекционно-развивающей среды познавательным и коммуникативным возможностям; обеспечение комплексного подхода во взаимосвязи медицинских и психолого- педагогических средств коррекции. Специалисты психологической службы сопровождения специальной (коррекционной) школы находятся в постоянном творческом поиске, и каждый год корректируют направления и составляющие работы с учетом модернизации образования, приблизив их к тем стандартам и социальным ожиданиям, которые заданы обществом.
|